注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的家被拆了  

2018-02-06 14:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是我们的家,牵扯好几个村民小组。几年前,地方说要建"农业港",大搞科学种植和农产品深加工基地,村民们高高兴兴交出了房子和土地,然后就被"过渡"了。这一"过渡"就是好几年。近两年,他们又捣鼓出一个"产业城"规划,打算把西方的优势产业引进过来,说是"一带一路"宏伟构想的一部分。于是,大片大片的土地被占用。老百姓觉得,地方要给自己修建安置房,还可以"农转非"成城里人,所以尽管补偿不多(每人置换35平米,原房多出面积补偿不超700元,多出宅基地不予补偿;土地补偿也很低,而且会分期付款。对此,2015年的《中国社会科学》杂志有过调查报告《农民上楼 资本下乡》),乡民们还是"积极"配合,"踊跃"拆迁,安心"过渡"。
对于"产业城",村民们不知道咋来咋整,唯一听说是上报省里批准,然后报国务院审批。反正现在建设单位都来了,也就认了呗!在外混了几年的人都知道,国土部的卫星检测是不管用的。家里老人乐意"农转非"就行了呗。神马耕地红线,神马"改革利益共享"…只要日子还能过,谁谁谁啊!






  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018