注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

一块大田交给你 怎样耙来怎样耕  

2017-05-10 17:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(误输参保截止时间 错发百万社保资金)

 如果社保工作人员输入参保职工数据时,不小心输错个数字,情况会怎么样?一字之差,后果会怎样

        2015年1月21日,合肥市社会保险征缴中心(简称社保中心)工作人员在为包括黄某在内的安徽某医院10名参保职工办理社会保险增加业务时,误将参保截止时间2014年12月输入为2141年1月,导致参保职工社保多发了120多年,多划入1085132元。

    事发后,社保部门采取补救措施,追回了9人的“误拨款”,但参保职工黄某(化名)却通过医保消费了数万元。为追回这笔钱,社保部门起诉至合肥市包河区人民法院,要求黄某返还。

    5月8日此案一审后,双方均提出上诉,二审中,合肥市中级法院驳回上诉,维持原判。

    合肥市社会保险征缴中心诉称,2015年1月21日,社保中心工作人员在为包括黄某在内的安徽某医院10名参保职工办理社会保险增加业务时,将参保截止时间2014年12月误输入为2141年1月,导致多划入1085132元。社保中心发现后及时采取补救措施,修正了除黄某之外其余9人的医保个人账户余额,但黄某已经于2015年9月至2016年2月期间通过医疗保险个人账户余额购买医疗器械及保健品共消费4万余元,账户余额已经变现,社保中心无法通过行政手段予以一次性追回。因为多次沟通,黄某不愿意退还,社保中心向法院提起诉讼。

    法院经审理查明,2015年10月30日月底结算时,安徽某医院一职工反映其医保账户有异常,社保中心扣回了给3名职工多划的医保资金,而包括黄某在内的7人医保个人账户漏纠了。2016年2月14日,黄某因个人社保账户拨付问题到社保中心了解情况。当日,社保中心纠正包括黄某在内的7人医保个人账户余额,因其他6人未进行消费,错划金额全部划回。由于黄某已经使用医保卡消费4万余元,社保中心在追回剩余款项后,发函要求其退还已经花费的4万余元,但没有结果。

    双方曾协商退款、退货事宜,黄某将两台制氧机(均已使用)、部分药品、面条等交给社保中心。

    黄某觉得,划错钱是社保中心的错误,还是自己一年多后主动到社保中心查询时发现的问题,而且社保中心要求返还的数额中包括利息,计算过多。

——消息来源:安徽法制报

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017