注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

别再让穷人为富人掏腰包  

2017-03-07 17:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 别再让穷人为富人掏腰包 - 勍·勍 - 忠于无言

 

  3月7日,全国人大代表全国人大财经委副主任委员黄奇帆建议:将个人所得税最高边际税率从45%降低至25%。

黄奇帆认为,深化改革要坚持问题导向目标导向当前,个人所得税最为突出的问题是工薪所得实行45%的最高边际税率。跟周边比,香港只有15%,新加坡为22%;跟发展中国家比,俄罗斯只有13%,巴西为27.5%;跟发达国家比,加拿大为33%,美国为39.6%。这些国家或地区不仅都低于我国,而且税前抵扣项目多,投资买房按揭利息子女学费看病就医抚养赡养等大项就能抵扣掉一半左右。比如,数据显示,美国39.6%的税率在税前抵扣后,最终负担的实际税率在25%左右。

现在,"调高调不到、扩中扩不了",等于让穷人为富人"掏腰包"。

——消息来源:网络


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)