注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

"才女" 是这样修炼而成的  

2017-02-08 17:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

****春节期间,央视最火的节目是《中国诗词大会》(第二季),最火的女孩是上海复旦附中高一女生武亦姝,飞花令出口成章,让很多粉丝惊呼,这位00后美少女满足了对古代才女的所有幻想

****7日晚总决赛,武亦姝成功登顶。

武亦姝中国诗词大会夺冠 小才女们是这样养成的

****除16岁的武亦姝,16岁的上海中学女生姜闻页,13岁的文来中学(初一)女生侯尤雯,也让大家对魔都上海的文采风流有了新认识。

****几位腹有诗书气自华的小才女,是如何练就的呢?

****在飞花令环节,武亦姝脱口而出七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下,现场评委拍案叫绝:这肯定是童子功,从小积累到现在!估计诗词量可能超过2000首。

****唯一一名上海初中生侯尤雯,3日播出的第六场百人团比赛中,119秒答对27题,获得第一名。同时成为刷入本届诗词大会百人团挑战赛的年龄最小选手。的童年也浸润在古诗文中,别人的诗词可能是爸妈教的,我却是自学的。沉浸古诗词之路,让我有了一个非常快乐幸福的童年诗词量达近千首。

****另外一位00后才女姜闻页,5岁时读过的书就等同身高,10岁的时候读过的书,摞起来有两个她那么高。


--消息来源:东方网

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017