注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

新农村,你在哪儿   

2016-07-16 14:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场中到大雨,老家的房子便漏得不行了。N多年前,它们说要城乡一体化了。于是,翻修老房子的事情被搁置了起来。况且,找人批建的“好处费”也不是个小数。
转眼就是十来年,它们又说要搞居民集中居住点。所以,有着几十年党龄的老人信以为真,房子的墙上被画了两个大大的圈圈,里面写上猩红的“拆”字,屋前的田地因此撂荒。
五年过去了,老人们依旧居住在它们认定的危房里。曾经的良田沃土,如今杂草丛生,竟然深可藏人。不过,鸟虫啥的倒是多了起来,而且有了野兔。已经当了几年“城里人”村民们,有的又回来开荒种地“锻炼身体”了。
现在,“父母官”们好像突然之间不忙了。动员村民们搬家时,它们可热心了。
新农村,你在哪儿 - 勍·勍 - 忠于无言
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017