注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

智慧的家长 培育成熟的孩子  

2015-10-06 10:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    一年轻妈妈带孩子逛超市小孩儿看上去顶多4岁,但说话蛮利索进超市后,妈妈对孩子说:"你准备好的清单呢?按照纸条上面的开始选吧!"

  小孩儿于是蹦蹦跳跳地拿着纸条跑到牛奶柜台那里去了孩子一边看标签,一边跟妈妈讲,然后妈妈看都不看一眼就拿了一箱牛奶接着小孩儿又去挑水彩笔,仰着脖子一个个看来看去,最后挑了款24色的让她妈妈帮忙拿下了。

  后来孩子又看着那个"清单"买了酱油盐等等生活用品,还给自己挑了个小熊样子的水壶整个过程持续不到半小时,孩子妈妈基本没有帮助孩子什么,只是当孩子遇到标签上不认识的字时,会询问妈妈;不过,超市里面的字,貌似没有几个是小孩不认识的。

  最后结账的时候,小孩想买一个叫"劲嚼"的糖,妈妈说:"第一,我们今天并没有准备要买这个糖,买这个就超出我们的预算了,这样是不对的另外,你认识这两个字么?如果认识,妈妈就奖励你"

小孩很无奈的告诉妈妈说不认识妈妈跟孩子念了一遍,然后说:"你记住了,下次来超市,如果你认识这两个字,我就奖励给你!"说完,小孩很听话的跟妈妈走了。

——消息来源:亲子话

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017