注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

二胎,想生就能生?  

2017-02-03 15:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年10月25,十八届五中全会正式闭幕,全会公报《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出:坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策提高生殖健康妇幼保健托幼等公共服务水平

全面放开“二胎”了,你准备好生了吗?

    “独生家庭”的尴尬

2015年10月30日 - 勍·勍 - 忠于无言

 

“一个孩子好轻松”的概率很小相反,失独家庭(:独生子女发生意外死亡)与4+2+1结构的家庭(2对老人+1对夫妻+1个孩子)所占比例越来越高调查显示:

2015年10月30日 - 勍·勍 - 忠于无言
有多少人想生二胎

某媒体一项调查显示(调查样本555人)

 生二胎的物质成本

有人算过一笔账:除保姆每月3,000元(人民币,下同)的工资外,小孩每月要喝掉4罐特制奶粉,大约在1,000元左右,每周要用两包纸尿布400元,加上给孩子买衣服买玩具…等的支出大概2,000元左右,仅幼儿阶段,月支出接近万元。

后续的教育投资,是一笔无法免的大额支出尤其在城市,养育孩子的成本不断上升,让孩子进入一所好幼儿园的竞争异常激烈。高涨的房价使得住房成本不断攀升瑞士信贷公司分析师指出,在中国,抚养一个小孩每年的花费在25000元左右,这几乎是中国人平均年收入的数量。

上述合计:(假设孩子大学毕业后,家里不必再予以任何经济支持),生养“二胎”至少投入49万元

生二胎的精神成本

高额子女抚养费外,赡养老人正成为众多符合“二胎”条件家庭的一大压力。

中国社会已严重“老龄化”两夫妻养“四老一小”的现象已比比皆是,不少年轻的父母,或许并不缺少培养孩子和赡养老人的财富基础,但在时间精力方面的支出却可能会令他们心力交瘁,生第二个孩子,对很多家庭而言将“心有余而力不足”。

 

——资料来源:悦己女人网

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017