注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

迎来一个大洗牌大调整时代  

2015-10-20 22:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  三季度,中国经济破七了一个暴风骤雨的时代也就来临了。
   一般产品的需求已渐趋饱和高速公路高速铁路等基础设施已修得差不多了,人们住的房子用的家电出行的交通工具等硬件设施都有了,这意味着硬件方面投资和消费必然回落屋漏偏逢连夜雨,对于低端制造业来说,成本上升和出口的回落,则成为双重挤压的绞索需求在缩小,成本在制约,低端制造业面对的处境,将越来越举步维艰!
    三季度的数据说明,低端制造业作为原来的老引擎已慢了下来,固定资产投资和房地产开发投资都出现增速下降现象,发电量作为克强指数的重要组成部分也在走低。
    粗放式、饥渴式的高速增长时代已经过去了,很多产业都将洗牌低端制造业将要面临漫长的寒冬了!
    这也是一个大创新大转型的时代低端制造业将大大萎缩,但制造业并不会全军覆没,高品牌高科技的制造业将逆风而行。
    一方面,高端制造业生产的令人爱不释手的高科技产品,将勾引人淘汰掉陈旧的产品,换上新产品在大家用的一般性产品饱和后,只能靠极具吸引力的供给来刺激需求比如智能手机平板电视横空出世,一下子就把以前摩托罗拉的手机扫进了历史垃圾桶,掀起了新一波的智能手机消费浪潮。
    另一方面,品牌消费日益成为一股热潮凡勃仑指出,当消费者一般生理需要满足后,他们将趋向于品牌消费,购买更加豪华的旅游产品和服务,以彰显其身份地位,感受尊贵的体验。这种消费心理,即炫耀性消费其实,黄晓明和Anglababy那场超级豪华的大婚,归根结底就是向世人炫耀自己的富贵黄晓明这种心理,一般人也有,只不过拿不出3个亿来炫耀,买些名牌包包或者手表来炫耀一下,也是可以的。
    因此,制造业转型,其方向将是从割喉般竞争的代加工行业,沿着微笑曲线攀登,向技术研发和品牌营销转变不成功,则成仁!

——资料来源:投黑马

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017