注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央通过《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》  

2015-09-12 18:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中共中央政治局9月11日召开会议,审议通过生态文明体制改革总体方案关于繁荣发展社会主义文艺的意见中共中央总书记习近平主持会议。
    会议认为,文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角实现中华民族伟大复兴,离不开中华文化繁荣兴盛,离不开文艺事业繁荣发展举精神旗帜立精神支柱建精神家园,是当代中国文艺的崇高使命弘扬中国精神传播中国价值凝聚中国力量,是文艺工作者的神圣职责。
    
会议指出,繁荣发展社会主义文艺,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论“三个代表”重要思想科学发展观为指导,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持社会主义先进文化前进方向,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,紧紧依靠广大文艺工作者,坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,深入实践深入生活深入群众,推出更多无愧于民族无愧于时代的文艺精品,不断满足人民精神文化需求,建设社会主义文化强国,为实现“两个一百年”奋斗目标实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大的价值引导力文化凝聚力精神推动力。
    
会议强调,繁荣发展社会主义文艺,要坚持以人民为中心的创作导向,为人民抒写为人民抒情,建立经得起人民检验的评价标准要聚焦中国梦的时代主题,培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,让中国精神成为社会主义文艺的灵魂要把创新精神贯穿创作生产全过程,高度重视和切实加强文艺理论和评论工作,大力发展网络文艺,加强文艺阵地建设,推动优秀文艺作品走出去要把思想道德建设放在队伍建设首位,培养造就文艺领军人物和高素质文艺人才,做好新的文艺组织和新的文艺群体工作,努力建设德艺双馨的文艺队伍。
    
党的领导是文艺繁荣发展的根本保证会议要求各级党委要把文艺工作纳入重要议事日程,抓好宏观指导,把好文艺方向各级政府要把文艺事业纳入经济社会发展总体规划,落实中央支持文艺发展的政策,制定本地支持文艺发展具体措施各级党委宣传部门要充分调动各方面力量做好文艺工作,形成党委统一领导,宣传部门牵头抓总,文化教育新闻出版广电文联作协等部门和团体协同推进,社会各方面积极参与的文艺工作新格局要选优配强文艺单位领导班子,推动文艺界廉政建设,营造繁荣发展文艺的良好环境要不断深化改革完善体制机制,加强和改进文艺评奖管理,切实提高评奖公信力和影响力。
——消息来源:新华网
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017