注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

印度"阉人":有职业操守的群体  

2015-08-24 10:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度阉人:有职业操守的群体 - 勍·勍 - 忠于无言 

 在印度,一些婚丧嫁娶的场合常可以看到一些穿着鲜艳的"莎丽",化着浓妆,但从脸上看仍有很多男性特征的舞者这就是"神的舞者""海吉拉斯"也被称为"阉人",他们是印度社会中一个特殊人群。

 她们的主要工作就是在婚丧嫁娶的场合为主人祈福驱邪避祸这种人严格地保持着自己的操守,不酗酒不吸毒不进正规医院就医不与外人交友。

 "阉人"的社会地位甚至低于贱民(四种公认的种姓之下的人),大多数人唯恐避之不及在人们眼里,她们是又可怕又可笑的人物当她们穿着妖冶的莎丽,戴着粗重的黄金珠宝首饰,涂着厚重的脂粉,花枝招展地沿着马路走来的时候,其他人就会转过身去,或者一走了之。

——资料来源:媒体公开报道

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017