注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

“防范和抵制不良文化”写入《国家安全法》  

2015-07-02 10:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 1日上午,第十二届全国人大常委会第十五次会议以154票赞成,0票反对,1票弃权,高票表决通过了新的国家安全法国家主席习近平签署第29号主席令予以公布法律对政治安全国土安全军事安全文化安全科技安全等11个领域的国家安全任务进行明确,7月1日起施行。

 国家安全法明确:防范和抵制不良文化影响,确保文化安全 国家坚持社会主义先进文化前进方向,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,防范和抵制不良文化的影响,掌握意识形态领域主导权,增强文化整体实力和竞争力文化安全属于国家安全观中的非传统领域。

文化安全主要包含两方面:强调培育和践行社会主义核心价值观,也是指中华文化的安全,中华文化是人类共同的文化财产,不能被西方文化所取代。

——消息来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017