注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

裸捐 举善不计早与迟  

2015-06-05 08:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举善不计早与迟 - 勍·勍 - 忠于无言
 

    外媒报道 福布斯杂志富豪排行榜上赫赫有名印度塑料大王多希(Bhanwarlal Doshi),近日宣布将近6亿美元(约合37亿元RMB)的财产捐给慈善机构,遁入空门出家。

 5月31日,众人见证下,富豪生活一夕之间化为乌有出家后,他将过一贫如洗的苦行僧生活戏剧般的人生变化,让他成为近日印度热的话题人物。

 财富是许多人终生追求的梦想,但对多希来说,却不及宗教对他的魅力,多希身家超过6亿美元,曾是福布斯所选印度百大富豪之一父是个纺织商人,原本在街上推着车子卖石蜡,后来创立DR International,成为印度最大塑料厂之一。

多希现年58岁,育有2子和1女1982年听取耆那教讲演,深受感染,动了出家的念头无奈家人反对,一直不能如愿子罗希特说,3年前多希就想出家,只是被家人阻挡但现在家人却以无比欢喜的心情,看着他进入修行世界。

——消息来源:中新网

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017