注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

2分钟干掉蔬果农药残留  

2015-05-08 10:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2分钟干掉蔬果农药残留 - 勍·勍 - 忠于无言

    蔬果农药残留问题,连政府的农政单位都只能劝大家多泡水。其实,有一个极简单的办法,那就是使用小苏打粉。

    小苏打粉一汤匙泡水,水变成微黄色,再把水果蔬菜放进去清洗。这样,浸泡2到3分就OK了,就可以吃了。

    再看看它怎去除自来水中的氯。

    小苏打粉就这神奇,能除农药又能除氯其实很简单,小苏打粉其实就是碳酸氢钠粉,化学式是 NaHCO3! 钠(Na)带正电,放到自来水面,会跟水中带负电的氯结合变成氯化钠,也就是盐巴,这解决了自来水氯毒的问题。

再就是H氢,氢带正电,加入水中会结合带负电的水分子O2,变成OH弱水,一般大部份的农药都是酸性,因此弱水中和酸性之外,还能加速去除附著在蔬果上的农药。

 

——消息来源:每日健康养生

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017