注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市到了政策性绝望期  

2015-05-24 14:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去几个月,政策可以说是对房地产百般呵护,从去年中的支持房地产信贷,到9.30,再到11月份的最高层"促进房地产消费",再到3.30强刺激,政策不能说不给力。特别是3.30刺激措施,简直是超强刺激。

虽然市场中很多人认为多头开始起步,但本人不知道从何可以佐证,但是,衡量一项政策的效果最主要的、也是最根本的是财政收入,从这一点来看,政策制定者是完全失望的。

2015年4月,房地产营业税下降4.6%、企业所得税下降11.9%、契税278亿元,同比下降12.8%、土地增值税270亿元,同比下降11%、耕地占用税73亿元,同比下降18.3%、国有土地使用权出让收入9016亿元,同比减少5572亿元,下降38.2%。

地方政府和央行不断刺激房地产,本质上是为了增加财政收入,可是,一系列的强刺激却带来的是出让金和税收的负增长,效果是极度失望的。

部分部门和部分地方很可能对继续推进房地产刺激政策失去信心,这是一种绝望;但是基于地方财政对房地产的依赖性过高,继续推出一些政策也不敢排除。

——转自新浪-如松的微博(2015-05-18 )

搜索

复制


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017