注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜鹊:鸟类中的建筑师  

2015-04-18 09:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜鹊:鸟类中的建筑师 - 勍·勍 - 忠于无言
 
     不仅人类能建高层住宅,喜鹊也会搭建小高层。近日,宝鸡市渭滨区石鼓镇庙沟村村民反映,该村7组公路边的一棵杨树上,喜鹊层层叠叠地搭建起8层楼的窝。
     这座小高层喜鹊窝坐落在一棵十几米高的杨树上,大量树枝有序地堆在树上半部分的枝丫处,一层一层上去,共有8层,远看就像一串糖葫芦,目测有近2米高,几乎到了树顶。"要不是到顶了,估计喜鹊还会继续搭下去。"村民们猜测。
     喜鹊是非常聪明的动物,它们筑巢时会选择食物丰富、环境优美的地方。而最少8年喜鹊选择这里,说明此处在它们眼里一定是风水宝地。的确,就在这棵杨树附近就有一条小河,河水非常清澈,不远处就是山坡、树林,生态环境非常好。
——消息来源:华商报-西安
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017