注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

发现“地狱星球”  

2015-04-15 09:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现“地狱星球” - 勍·勍 - 忠于无言
 
     外媒报道,在船底座星云的恒星形成区内,科学家观测到形成的系外行星。既然这是新生恒星的诞生地,那么系外行星的数量一定不会少,来自日内瓦大学和伯尔尼大学的科学家通过HARPS光谱仪对系外行星的大气进行了分析,结果发现HD189733b系外行星的大气如同恐怖的地狱,风速高达每小时1000公里以上,相当于277每秒,远远超过地球上的最快风速,是一颗非常疯狂的行星环境。
    HD189733b系外行星不仅拥有如此极端的风速环境,表面温度也达到3000摄氏度,太阳表面的温度也仅有5000多摄氏度,因此HD189733b系外行星是颗名副其实的地狱行星。本项研究成果发表在天文学与天体物理学期刊上。日内瓦大学和伯尔尼大学的科学家对这颗系外行星进行了全面观测。

——消息来源:环球网
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017