注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

卸磨杀驴 奥特了  

2015-03-13 14:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已故著名作家路遥的长篇小说《平凡的世界》里,有一段主人翁之一孙少安外出挣钱的故事。为了到一个学校的工地上拉砖,而且每块砖的运费就一分钱,孙少安居然贷款700元,加上自家多年的积攒,花了差不多一千元买了一头驴。
    考虑到成本,孙少安住进了别人废弃的窑洞,每天早出晚归,省吃俭用。但他的那头驴,却比他自己还吃得好,而且吃得饱。最后挣了钱,孙少安没有卸磨杀驴,转手卖驴又赚了钱。
    搁现在,孙少安真是奥特了。他完全可以杀了驴,吃了或卖了肉,还得卖了皮。最戏曲的是,这头驴还极有可能是借来的。那头驴的主人,没准还要向借驴者反复说谢谢。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017