注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

鲜为人知的“中国梦*领袖情系列公益活动”  

2015-03-11 13:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       N多年以前,因为著名画家黄胄的油画《奋斗》,联想起毛泽东对《红楼梦》的喜爱,因为据孔东梅回忆,毛泽东反复阅读了《红楼梦》不下五次。而且,毛泽东还向晚辈们推荐这部举世名著,尤其钟爱该书第五回中的一副对联——世事洞明皆学问,人情练达即文章。
    于是乎,又联想到毛泽东在《纪念白求恩大夫》中对白求恩的评价,以及六十年代给雷锋的题词。似乎明白了毛泽东对于国民素质的基本要求。在此基础上,一个大胆的想法形成了,就是通过社会活动的方式发起倡导,希望人们争做“高尚的、脱离了低级趣味、有益于人民的人”。
    方案出来了,但时机却不成熟,于是就拖了下来,直到“八荣八耻”提出。本以为东方风来满眼春了,几个人赶忙将原方案进行大幅度的修改,决定在社会上推出“中华颂*领袖情*和谐风”系列公益活动。由于种种原因,这个计划还是夭折了。
    转眼迎来“十八大”,曙光乍现。这一回,更多的人参乎进来,“中国梦*领袖情系列公益活动”纳入议事日程。2014年9月9日,平台搭建起来;12月28日,与系列公益活动后紧密关联的《镜头中的为人身影》展进校园项目也启动了。然而,这个旨在“利用红色资源,发扬红色传统,传承红色基因;弘扬社会主义核心价值观”的公益活动,又走到了十字路口。只因为谁说了算,只因为可能获得的名利纷争。
    十几年的酝酿,其实远比十月怀胎要艰难得多,也不知道为此牺牲了多少脑细胞。但有一点值得庆幸,因为这个还在蹒跚起步的公益活动,结识了不少的H2和F2,看到了他们的言行举止,了解了解他们的基本诉求。一句话,这一群人,其中还是有“远大理想”的,比如吃好、喝好、玩儿好!
    所以,六十几年来,天朝有了翻天覆地、举世瞩目的变化。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017