注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱心走进大山深处  

2015-01-19 15:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        周四,跟着一拨献爱心的人去了一趟保定市阜平县夏庄乡旧营小学,在那里逗留了多半天。

爱心走进大山深处 - 勍·勍 - 忠于无言

 这可是当今国家主席曾经亲临的地方——地处河北省西部,(西)接壤山西省(五台县)。东与曲阳唐县交界,东北与涞源为邻,西北与山西省繁峙县接壤,南与行唐县灵寿县毗连,北与山西省灵丘县交接。有汉、蒙、回、满、藏、苗、壮等民族,以汉族为主。

爱心走进大山深处 - 勍·勍 - 忠于无言

大伙儿所去的夏庄乡,西去阜平县城四十余公里,深藏在太行山的腹地,乃是一个几乎只能靠天吃饭的所在。想不到,距京不过270余公里的地方,居然“偏僻”如斯——既鲜有外人进入,村村户户又只剩下老幼病弱;旧营小学,包括学前班孩子在内,不到100个学生,其中有不少来自单亲家庭。孩子们出了读书还是读书,文体设施和器材少得可怜,课外读物几乎没有。

爱心走进大山深处 - 勍·勍 - 忠于无言 

 一起前往的当地爱心人士胡秀瑞,为这次爱心之行力所能及的提供了桌椅、米面、篮(足)球和书笔等,甚至慰问了三位默默隐身深山的对越自卫还击战老战士。

走进大山的深处,才真的知道中国梦有多大啊!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017