注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

房企啊 降价到位才是关键  

2014-06-09 12:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场成交量要实现反弹,除了信贷宽松外,降价到位才是关键小规模和小幅度的降价无法迅速打开市场,刺激需求释放对于房企来说,与其在泥泞的雨天中徘徊,不如大规模大幅降价快速迎接晴天的到来


   在房地产开发商和购房者的价格和心理博弈中,市场氛围悄然改变

   5月,房地产企业通常一年销量的第一个高峰,但今年的红五月却并未出现。CRIC统计的成交数据显示,24个典型城市5月份新建商品住宅共成交1343万平方米,环比减少9%,同比减少24%前5月共成交7038万平方米,同比降幅达19%,整体市场依旧没有明显起色

拐点出现?中国指数研究院数据则显示,2014年5月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10978元/平方米,环比上月下跌0.32%,是2012年6月以来连续环比上涨23个月后首次环比下跌

虽然成交量持续大幅下滑,但购房者普遍认为价格还没降到其心理价位或能够承受的价位,仍然保持观望。

     世联行认为,2008年和2011年两轮的房地产市场调整,都是品牌开发商率先降价,且价格在短时间内调整充分,从而带来需求的复苏本轮市场调整,从2014年1月至今,成交已经持续低迷了5个月,未出现反弹迹象,因为开发商并未达成降价共识。

  梳理近期降幅较大的地产项目,担当本轮降价主力军的是中小型房企折扣达7折的全部为中小房企其中,星耀集团打到6折,大连安达圣岛集团小平岛项目促销幅度达6.7折。

  2013排名前十的房地产开发商的购置土地金额/销售金额的比例是36%,远低于2009年的77%和2010年的57%大型开发商现金流充沛,降价意愿不强。

但随着连续5个月的成交低迷,大型房企也开始摆脱惜售观望的状态,加入降价行列端午节前后,广州万科欧泊项目单价直降5000元/平米,沈阳恒大名都剩余房源折扣达7.6折。

——摘自 21世纪经济报道 媒体称大型房企降价潮序幕将开 业绩压顶房企急了

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017