注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

文化 玉碎并滥觞着  

2014-06-01 13:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
          当文化被强有力地倡导的时候,种种奇特的诡异的事情就发生了有那么一些人,打了鸡血一样兴奋起来以为,只要自己抱住文化丰满的臀腿,或者披上文化华丽的外衣,再或是拽着文人墨客的裤腰带啥的...自己也就被文化了

殊不知,这些人对文化知之甚少,一如他们接受了十几年甚至更长时间的教育,却对教育的本义不晓究理一样他们,原本不过是想借着文化的霓裳来装装门面儿,靠着文化的隐形之功来充实充实膂力,然后好打着传承或者弘扬的幌子去海底捞罢了。说穿了,就是以文化的名义到处招摇撞骗。

瞧瞧这个热火朝天的世界,那些蜂拥而来的品牌宣传,你就知道文化有多么巨大的诱惑力和洞穿力一管化学合成的牙膏,由于成堆“咯血家”的废寝忘食,一跃而晋升至把手咽喉要道的门神,成为预防和抵御一切人生疾患的克星;一罐其貌不扬奶粉,因为众多专家学者的攻坚克难和极力推荐,它就摇身而成超越母乳N多倍的天赐神品,哪管它的成份中是否含有三聚氰胺!!至于那些个所谓的洋品牌,一旦赋予其身莫名其妙的“无形资产”,即使一条遮不住羞处的裤衩,也照样有人为之趋之若鹜的争斥天价,甚至将至供奉于文化殿堂;更遑论那些文化名流或即兴,或酒后,或于人事疯狂过后留下的“墨宝”“钜作”,不是被某种雅士置之厅堂镇宅,就是甘为谋财掘位者冲锋陷阵的敲门砖。

文化,正在被人信手拈来的驱使和奚落一个年届九龄却依旧精神矍铄的世界级大腕,格外垂青地宠幸了一位28岁的姣美女博士,过上了恩爱性福的后半生于是,女博士年近古稀的老父亲,为了感念大师的隆恩,便毫不迟疑地将其情窦初开刚刚18岁的妙龄孙女揽入博大胸怀,夜以继日的临幸之。

一夜之间,泱泱天朝数千年打造的人伦道德体系,哗啦一下崩塌了然而,一大帮专家学者,甚至于道德楷模,却热衷于整天眯缝着浑黄的双眼流着长长的哈喇子,就这种“百年一遇”风流韵事津津乐道。

显然,文化已经堕落到了可以论斤两和尺寸的地步,这岂不就在证明,人之所谓贵贱高下...也不过如此?!难怪世间流传如此桥段——一伙劫匪到银行打劫,银行女职员赶忙奉上钞票并随即四仰八叉地就地躺下劫匪见之,大骂:卧槽,你他妈能不能躺得文明一点儿,这是劫财,不是劫色!

无怪乎,世间也会疯传这样一句让人忍俊的话——天不怕,地不怕,就怕流氓有文化!


       
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017