注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市:非常危险的赌局  

2014-05-09 13:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    目前的所谓刚需,在北京买房子,有很多人要动用一家三代人的储蓄作首付,再将大部分月收入还贷
     不仅是北京上海,很多城市都因为商品住宅库存远超今年一季度以来的销售,引发市场的担忧整个一季度,除了少数城市外,多数一二三线城市成交量都大幅下滑,各地政府的救市声音不断。
    奇怪的是,除万科外,诸多房企对后市的判断仍然比较乐观多家房企一季报数据显示,其花在商品和服务购买的资金,较上一年都有大幅度增长来自克而瑞信息集团研究中心的统计则进一步显示,除了4月份外,整个一季度开发商在土地市场的活跃程度仍然好于去年同期。
     无疑,这是一场赌局一方面是库存的商品住宅远超需求,另一方面是企业仍然在增加拿地的支出,看似矛盾的现象背后,却有一个合理的逻辑——很多开发商都知道房价继续上行的概率非常小,但是他们都存在侥幸心理:万一赢了,可以赚一大把更何况赌局的埋单者绝不是开发商的老板,而是正在给他们买地提供弹药的各类金融机构。
     克而瑞信息总经理认为,造成目前高库存的主要原因是需求的萎缩而导致需求迅速萎缩的原因有两个:一是住房按揭贷款利率持续升高,导致一部分购买需求因为利率上涨难以承受房价;另一原因则是市场普遍看跌房价购房者因为信心不足从而推迟入市第二个因素是造成一季度销售低迷的主要原因。
——消息来源:每日经济新闻 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017