注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

256岁 长寿之王  

2014-05-27 11:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


256岁 长寿之王 - 勍·勍 - 忠于无言
 
          李庆远(1677-1933),又名清云,素食主义者,清末民初的中医药学家,世界上最为著名的长寿老人1777年他100岁时,因在中医中药方面成就杰出,获得政府特别嘉奖;200岁时,他居然还常去大学讲学。这期间,他接受过诸多西方学者的来访。

    李清云一生先后娶妻24,子孙满堂,共有后人180个。《纽约时报》与《时代》杂志都曾为之做过报道。按照年代推算,他应该生于清康熙16年(1677年),历经康熙雍正乾隆嘉庆道光咸丰同治光绪宣统九代至民国,是世界上极罕见的长寿名星。他自己总结保持健康的要件有三:一是长期素食;二是内心保持平静开朗;三是常年将枸杞煮水当茶饮。其得以长寿的秘诀是保持一种平静的心态,坐如龟,行如雀,睡如狗。饮食主要以米饭和少量的葡萄酒为主。

    几乎无人知晓李清云的早年身世。现有的资料显示,李清云生于四川,也终老在那里。他10岁时前往甘肃陕西西藏安南暹罗和满洲等采集草药。尔后身世成为空白。再随后的记载,就是他凭借医术和出售中草药为生,且其右手指甲留至长达6英寸。

  李青云述活了197,也即生于1677,而是1736年。但1930年成都大学教授胡忠谦发现了他的出生证明,显示他的确生于1677,即其寿享为256岁,清政府还曾为他举行过150岁和200岁寿礼庆典。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017