注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

财政红包:一步步"催肥"房产企业  

2014-05-15 14:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     地方政府补贴房企有两种主要方式:一种是地价返还,房企在招拍挂拿地之前,就跟政府商量好价格底线,如果地块最终超过底价成交,政府会将多出来的钱返还给房企,这部分属于一次性返还,有随意性;另一种政府补贴方式则是常见的税收返还,企业在当地有经营业务,需要向当地政府纳税,企业会与地方政府谈好返税比例,这部分属于持续性返还
     房企2013年年报数据显示,去年获得地方政府补贴金额较大的包括华侨城世茂房地产龙湖地产SOHO中国等其中,华侨城去年获得的政府补助金额最高,高达3.66亿元世茂房地产获政府补助金约为3.18亿元世茂房地产的兄弟公司世茂股份去年亦获得政府补助金7076万元。
    此外,龙湖地产获政府津贴约为2.53亿元,相比2012年的1604万元激增14倍出现同比增幅大涨的还有融创中国,2012年仅获政府补助金约1039万元的融创,2013年该数值已上升至约3233万元,增幅达近3倍长期获得较高政府补助金的SOHO中国,亦在2013年就部分已完工项目收到当地财政局合共约1.55亿元的政府资助,但较2012年的2.03亿元有所下滑绿城中国华润置地碧桂园亦获得不少政府补助金,金额从2000万元至8000万元不等碧桂园去年获得政府补助金5000万元,然而在非流动负债表递延政府补助金一项中,显示2013年金额约为2.4亿元,2012年为1.9亿元。
    据兰德咨询统计,截至4月20日发布年报的110家A股上市房企中,有64家企业获得政府补助或补贴,占比高达近六成鉴于香港内房股企业多数不披露补贴额,比例或将更高。
——消息来源:华夏时报-北京
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017