注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国大量印钞 中国窝囊背债  

2014-04-17 17:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    《人民日报》报道:今年一季度,中国外汇储备已近4万亿美元,居世界第一。
    过多的外储已然成为我们手中的烫手山芋。现实是,从外储构成看,美元和欧元资产占比大。美元长期贬值,已造成我国外储中大量美元资产缩水。美国政府通过开动印钞机稀释巨额债务的做法,等于将部分债务负担让中国承担了。这样的世界第一当得有点窝囊!
    美国国债是有天花板的。今年2月,美国联邦政府债务上限上调到17.2万亿美元。我注意到,3年前,这个上限是14.29万亿。当时,媒体报道是,“美国国债触及天花板 中国持有1.2万亿可能打水漂”。美国当然不存在还不起钱的问题,他只需开动印钞机印钞就是,而且也的确是这么干的,可叹的是,你让别人手里的美元资产变成一张白纸。公道么?
    不能不问,我们的外汇储备天花板在哪里?
——消息来源:中国广播网- 天下财经
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017