注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本男童受伤30年后起诉国铁  

2014-04-16 15:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一起值得天朝人反复品味的案例。
     日本共同社4月15日报道,日本东京一男子近日起诉日本国有铁路相关部门,要求日本国铁为30年前对其造成的伤害支付约1.65亿日元(约合人民币1千万元)的赔款。据悉,该男子曾在一岁时被铁路高架桥上掉落的水泥块砸中头部,成年之后被诊断出留有后遗症。该男子随即向东京地方法院提起诉讼要求赔偿。目前,法院已命令日本国铁相关部门受理相关赔偿事宜。
     该起事故发生的时间是距今约30年前的1983年6月。事故发生时,一块水泥块从东京杉并区国家铁道高架桥的防护墙上掉落,直接砸中了婴儿车中当时只有1岁的受害人头部。受害男子头部受重伤,脑部受外伤,并导致脑内受损。经过与受害男子家人调解,前日本国铁相关部门在事发一年之后表示,如果将来受害男子被诊断出留有后遗症,国铁部门将承担赔偿等义务。
——消息来源:(环球时报-环球网-北京)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017