注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

来自"避税天堂"的秘密  

2014-04-16 15:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    全球有多少财富流失到避税天堂?根据英国税收正义联盟(Tax Justice Network)公布的一份报告显示,截至2010年底,保守估计全世界有总额高达21万亿美元的资产转移到了全球各地的所谓避税天堂,这比2012年美国的国内生产总值16.2万亿美元还要高出许多。
    截至2010年,由中国大陆转移到外国避税的资产高达1.19万亿美元,在139个国家中居首。在全球金融危机爆发时,中国政府曾一举推出资金总量达4万亿元人民币的巨额救市计划,这大概相当于现在的0.63万亿美元。也就是说,中国富豪转移到海外的资产大概相当于这一救市计划规模的两倍。紧随中国之后的是俄罗斯。自1990年代初苏联瓦解推行私有化以来,大量昔日国企落在少数寡头及权贵手上,估计有8千亿美元秘密资产被他们转移至避税天堂。
——消息来源:网易数读
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017