注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

铁总启动铁路沿线土地开发  

2014-03-03 17:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2月25日,公开对外招标的中国铁路总公司土地评估和土地授权经营资产处置项目评估机构选聘正式开标。这标志着中国铁路总公司正式启动了土地开发。据不完全统计,目前已经有包括广东、福建、江西、安徽、四川等5个省份明确提出要通过铁路沿线土地开发来弥补铁路建设资金不足。
    “铁路建设带来土地升值,土地升值支持铁路建设,这样可以形成良性循环。”发改委综合运输研究所运输经济与技术研究室主任李连成称,铁路的建设肯定会对沿线相关产业带来积极影响,沿线的地价也将随着产业的开发而上升,基于这个原因,对城际铁路进行物业开发也是合情合理的。
    业内人士认为,面对铁路巨额负债、铁路建设巨额资金需求,外部输血不能真正解决铁路资金短缺、负债重的问题,必须挖掘铁路自身的存量,最大的存量就是铁路沿线的土地。
——消息来源:投资者报(北京)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017