注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市泡沫被撕开 90%地产商资不抵债  

2014-03-21 17:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前所有的地产商都是全员融资,平台的上市房企国内融不到资,就去海外融资。
    但是,更多的房企要为这两年高价拿地付出惨重代价,只要融不到资,90%的地产商都会像兴润置业一样轰然倒塌。
    
    从近期已经公布房企数据来看,无论是在投资还是销售方面,中国房地产市场增长已经显出疲态中国金融智库首席金融学家中央财大研究院宏皓就此在其博文中指出,兴润置业标志地产商跑路潮来临,中央无论调控与否,地产泡沫都会破灭
    国家统计局3月13日公布的2014年1-2月份全国房地产开发和销售情况(数据),呈现出的主要特征就是同比增速下滑
     1—2月份,全国房地产开发投资7956亿元,同比名义增长19.3%,同比增速回落0.5个百分点,投资增速小幅回落;全国商品房销售面积10466万平方米,同比下降0.1%,同时商品房销售额7090亿元,下降3.7%;开发企业资金到位情况已步入去年顺畅,全国1—2月开发企业资金到位情况同比增长由去年全年的26.5%下滑至12.4%。
    可见,中国经济面临的头号风险并非影子银行或地方政府债务,而是房地产市场的过渡投资问题根据最近一年多100多个城市的情况显示,中国90%的地产商早已是资不抵债,银行贷款信托中小企业债私募基金民间借贷高利贷等融资手段齐发,90%的地产上负债率都在150%-200%以上。”
     温州市中级人民法院官网显示,2013年温州共司法拍卖房产918处,交易额46.96亿元,其中52%属金融债券抵押房产,涉及不良资产120余亿元而拍卖房产平均标的额超过300万元,这让有意向参与拍卖的竞买人望而却步,全年司法拍卖成功率不到5%。
——消息来源:21世纪网 
    
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017