注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

政府工作报告“六绝不”  

2014-03-11 11:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     两会,3月5日,李克强总理作本届政府首份政府工作报告。报告中连续使用六个“决不”,每次掌声如潮,振聋发聩,催人警醒。

     决不辜负人民的厚望。在谈到清醒认识前进道路上存在的困难和问题时,李克强指出,民之所望是我们施政所向。要牢记责任使命,增强忧患意识,敢于担当,毫不懈怠,扎实有效解决问题,决不辜负人民的厚望。

    决不让贫困代代相传。在谈到创新扶贫开发方式时,李克强强调,今年再减少农村贫困人口1000万人以上。我们要继续向贫困宣战,决不让贫困代代相传。

    决不能一边高楼林立,一边棚户连片。在谈到加强城镇化管理创新和机制建设时,李克强要求,要更大规模加快棚户区改造,决不能一边高楼林立,一边棚户连片。

    决不再反弹。在谈到产业结构调整要依靠改革,进退并举时,李克强说,今年要淘汰钢铁2700万吨、水泥4200万吨、平板玻璃3500万标准箱等落后产能,确保“十二五”淘汰任务提前一年完成,真正做到压下来,决不再反弹。

    决不姑息。在谈到政府自身改革建设时,李克强严肃指出,深入推进反腐倡廉制度建设,坚决查处腐败案件,对任何腐败分子都要依法严惩、决不姑息。

    决不允许开历史倒车。在谈到维护世界和平时,李克强特别强调,维护二战胜利成果和战后国际秩序,决不允许开历史倒车。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017