注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

天朝 你的男孩应该要多坚强  

2014-01-06 17:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     男孩不哭,你当坚强,这是很多家长教育孩子常说的话。而在依兰县江湾镇同乐村欢喜屯8岁男孩王译身上展现出的坚强却如此让人心碎。多年未见到离异后外出打工的父母,小王译一直跟半身不遂的爷爷和生活无法自理的奶奶生活在一起,他的课余生活更多的是在照顾老人,承担着很多成年人都难以承担的责任。
8岁男孩每日跋涉3公里上学冻伤 或面临截肢
    3日9时,元旦串休后,欢喜屯里的学生们要返回江湾小学,校车却在距离屯子3公里的地方止步不前,因为连续几天大雪,屯里的道路积雪深度在1米到1.5米之间,校车只得静候在同乐村村口等孩子们跋涉而来。这个坚强的男孩劝回了路上不断摔倒的爷爷后独自上学赶路,却在风雪中出了意外,被大人发现时,孩子左手严重冻伤。医生诊断令人揪心,如恢复状况不佳,孩子的左手将面临截肢。事后村民回忆,发生事故时王译已经走了一小时,再走10分钟就能看到校车。如果没有意外,他会照常回到教室,照常每周住宿在学校,而现在这一切成了未知。面对可能截肢的诊断,或许还不知道这意味着什么,小王译只说了一句“手要是保不住了,就截肢吧,起码现在不疼。”
——消息来源: 中国新闻网(北京) 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017