注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年度中国企业家犯罪案例报告  

2014-01-23 10:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     报告的相关信息全部来源于官方及新华社等媒体的公开报道2013年度涉及企业家犯罪案例为350例,其中国企高管涉案117例民企老板涉案233例相当于平均每天发案一起!
企业家犯罪统计
     在117例国企高管涉案案件中,除自杀等5例外,其余112例均构成或涉嫌刑事犯罪,分别处于组织调查或立案调查拘留逮捕起诉,以及一审二审阶段,部分案例已结案112例案例中,已明确被移交司法机关的有67件,占案例的近六成,其中仅4例属于重大责任事故等罪行,63例均属于经济犯罪,占到94%其中,已确定犯罪的罪名多达80个(次);受贿罪最多,30例;贪污罪挪用公款罪次之,分别为13例和11例。
     犯罪金额备受关注60余起经济案件中,共计涉案金额约109亿元,其中包括浦发银行郑州21世纪支行副行长非法吸收公众存款涉案63.95亿元及中国银行黑龙江分行哈尔滨河松街支行行长涉案28.9亿元若将这两例案件除外,其他案件涉案金额约16亿元,每案平均涉案金额达3063万多元在40余例案件中已查明所涉贪腐总额达8.3亿多元,平均每案贪腐所得约1935万元。
——消息来源:华商网-华商报
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017