注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

江苏省委书记掏钱请农民吃冰棒  

2013-08-20 17:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     这些天来,泗洪县太平镇谢嘴村农民周端银心里乐滋滋的,走哪都爱跟人“炫耀”:省委书记掏钱请他吃冰棒了!
    7月26日,省委书记罗志军没有事先打招呼,不让市县乡村干部陪同,也不带新闻记者,悄悄到了泗洪县成子湖片区,就集中连片地区扶贫开发工作进行调研。他先是走到界集镇楼尚路南的稻田边,同一帮村民拉家常,后又来到太平镇,不但跟老百姓握了手,聊了天,还掏钱给乡亲们买冰棒吃!
    省市领导不打招呼,一步到位就进村入户,这还是头一遭泗洪县委书记徐德当天傍晚才知道省委书记早就到了他的地盘,他坦言没准备,当时心里还是很紧张
    村民们可一点不紧张村里水利设施配套不到位,田里浇不上水”“老百姓愿意搬迁,就是怕买不起新房子”“乡上医院看病比以前贵!……认出过去只在电视里见过的省委书记,乡亲们都拥上来,一肚子心里话抢着说。
    省委领导带了好头,市县领导干部纷纷响应: 8月14日,省委书记罗志军又到盱眙县马坝镇、洪泽县朱坝镇察民情、听民声,进行了随机性调研;8月9日、15日,省委副书记石泰峰分别到溧阳市北山村、北埝圩村和淮安苏嘴镇、阜宁县芦蒲镇、羊寨镇,不要市县领导陪同,下田头、访农家,听取农民意见;8月18日,省委常委、无锡市委书记黄莉新不要陪同、不带记者,到南长区南河浜居民区、北塘区惠东里小区、惠山区钱桥老街,调研老新村危旧房改造和环境整治,并看望贫困户;8月11日以来,省委常委、苏州市委书记蒋宏坤多次深入到姑苏区部分企业,研究如何进一步为企业减负,帮助企业加快调整转型……“规范农村土地流转”、“从源头上解决秸秆禁烧难题”、“切实减轻基层负担”、“政府要切实为企业减负”,一条条意见建议道出了基层百姓的心声。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017