注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

社科院"中国梦"调查 收入差距高达20多倍  

2013-12-26 11:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         25日,中国社会科学院社会学研究所发布《当代中国调查报告丛书:中国社会和谐稳定跟踪调查研究》。此次调查入户访问了全国31个省区市7388位18至69周岁及以上的城乡居民。
     问及今后5至10年最希望实现的个人愿望时,18.8%的人表示是改善住房,仅次于收入增加家人平安健康。从调查结果看,目前城镇家庭住房自有率达89.6%,较2011年提高1.7个百分点。另外,18.6%的家庭拥有两套以上住房。
     在收入方面,2013年调查结果与2011年相比,以城乡居民家庭人均年收入五等分分组,中等及以下收入家庭的人均年收入增速较快,低收入家庭(最低20%收入家庭)的增速为18%,中低收入家庭的增速为11.7%,中等收入家庭的增速为13.5%,增速均在10%以上。但城乡居民家庭收入差距依然较大。最高20%收入家庭与最低20%收入家庭相比,平均收入差距仍高达20多倍。
——消息来源: 北京晨报(北京) 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017