注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京房价下降?除非国务院搬走!  

2013-11-29 14:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

    在经历了连续三年的房地产调控之后,首都房价不仅没有丝毫回落,反而在最近一年迎来了新一轮全面上涨的浪潮——从2012年初开始,北京房价已经连续上涨超过了20个月,仅在2013年9月的涨幅就高达20.6%,不少项目在2013年过去的日子内涨了七八成。人们甚至对数字失去了感觉,房价、地价不断刷新历史纪录,买者依旧如云。融创2013年9月份以每平方米楼面价7.3万元买下北京农展馆项目,据悉最高售价将超过30万元/平方米。

“房子卖到30万一平方米,大家还觉得不贵,北京楼市已经到了这样可怕的地步。”“中国房地产市场是因为北京得了肥胖症,全国都要跟着减肥,但事实上,有的城市才刚刚启动城市化进程。”

2013年10月,在北京一个房地产论坛上,有记者问到任志强(微博)北京房价什么时候才能降下来,任志强不假思索地说:“除非国务院搬走。”

北京堪称全世界“城市病”的典型案例。这里坐享了中央政府在政治、财政、教育、医疗等多方面的优惠政策,以此具有强大的吸附能力。中国中学100强中,仅北京和上海就占了60个名额,剩下的40个在其他几百个城市间分配。

 

                                                                                                                                                                                                                      ——消息来源: 南方周末(广州)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017