注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

省级贫困村用征地款请党员旅游  

2013-11-26 15:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    作为一个省级贫困村,广东韶关市仁化县董塘镇岩头村集体全年的收入尚不足1万元,仍有不少村民居住在低矮的泥砖房中。然而,该村村干部今年却公然违反中央八项规定,用征地款组织党员及村干部的家属30多人次,分别到天津、北京、泰国、新加坡、马来西亚等地旅游。村支书表示,旅游活动请示过上级领导,共花费公款八九万元。
    仁化县向岩头村征收400多亩土地,拟用作垃圾填埋场。尽管征地还未获上级部门的批准,但460多万的征地款已经发放到岩头村委会的账户中。今年3月25日,在村委会治保主任谢首纲的率领下,一行17人从韶关坐高铁到湖南长沙,从长沙乘坐飞机到天津游玩一天后,坐大巴到北京待了三四天,参观故宫、长城、十三陵等名胜古迹,然后从北京乘坐火车回韶关。整个行程前后7天,路费、食宿及门票等他们个人都无需支付。包括5名村干部在内,岩头村一共有20多名党员,去天津北京旅游的17人中,大部分是村里的党员,也包括一些村干部的家属,如村委会妇女主任的丈夫。
     今年4月23日,仍是在谢首纲的率领下,一行16人先坐大巴到深圳,从深圳坐船去香港,在香港飞往泰国,在泰国游玩三四天后,再飞往新加坡玩一天,然后坐大巴到马来西亚玩两天,从马来西亚飞回香港,再坐大巴回仁化县,整个行程也是7天。去东南亚旅游,每人"象征性"地交了1000元,办理出国护照和签证等,都不用再另外掏钱。他们在泰国看了人妖表演,"摸人妖还要给小费",小费要自己出。去东南亚旅游的16人中,除了村里的党员外,还包括3名村两委干部,即治保主任、妇女主任和文书,村支书兼村主任谢国常的妻子也在其中。
     11月8日,岩头村支书谢国常称,岩头村是贫困村,以前从来没有组织过旅游活动,今年因为要建垃圾场,有一笔征地款,为了感谢村里的党员对建设垃圾填埋场的支持,才组织他们出去旅游。谢国常强调,出去旅游不是岩头村独创的,其他村也有类似的情况,而且“我也没那么大权力,我们请示过镇里的领导”。
——消息来源: 红网(长沙)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017