注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产泡沫不会马上破裂  

2013-11-20 09:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     中金公司首席经济学家彭文生11月11日发表报告认为,三中全会推出的改革蓝图可能会加速房地产泡沫的破裂,改革越成功,房地产泡沫破裂的时间越早。
     王健林认为,中国房地产市场有泡沫,但还没到马上要破裂的程度;《决定》中以赋予农民更多财产权利为核心的土地政策,可能会造成土地价格短期内较大幅度的上升。农民收入的增加,加上卖地少了,进入市场的土地的减少,地价会传导到房价,短期内带动房价的上涨。在他看来,关键要看政府的保障房怎么安排,如果保障房也少,可能导致房价更快速的上涨。
     亚太城市房地产研究院院长谢逸枫认为,国家实施多年的楼市调控一直没有采取增供应平抑房价,而是限购令等行政手段,这是因为限购令不仅不会影响土地财政收入,也没有影响到经济发展。由于市场供不应求局面未有任何改变,一旦取消限购令,房价继续大踏步上涨难以避免。再考虑到房产税等长效机制的建立尚需全国住房信息联网等条件的完善,且效果如何尚待观察。因而,未来一段时间内,楼市限购令或将延续。
——消息来源: 中国经济网(北京) 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017