注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忠于无言

穿别人的鞋走别人的路,让别人既找不到鞋又找不到路.

 
 
 

日志

 
 
 
 

马光远:中国经济应尽可能摆脱对房地产的过度依赖  

2013-11-19 10:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     经济学家、民建中央经济委员会副主任马光远11月17日在深圳演讲时认为, 中国经济确实到了应该减速的时候了,如果再高速增长,带来的将是灾难。中国经济长期失衡发展也消耗了增长潜力,如过度依赖投资和出口拉动增长、消费过低、技术创新不足等。马光远认为,房地产泡沫、地方政府债务、影子银行以及产能过剩已经成为中国经济随时可能爆发的系统性风险,在当前经济发展红利基本耗竭的情况下,中国经济要在保持5%到7%增速的情况下,利用三中全会释放的改革红利,完成从投资、出口到创新驱动的转换,尽可能摆脱对房地产的过度依赖。
     美国2009年首次启动量化宽松以后,涌入新兴市场的资本累计数万亿美元。在美国发动印钞机应对危机的时候,新兴市场成了发达国家流动性泛滥的蓄水池,带给新兴市场不可持续增长的同时,也吹高了新兴市场资产价格泡沫。美联储一旦退出量化宽松政策,不但新兴市场资产价格泡沫将面临巨大的考验,更为重要的是,突然的流动性紧缩的巨大波及也将冲击新兴市场实体经济。
——消息来源: 中国经济网(北京)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017